ВСТРЕЧАЙТЕ САМЫЕ МОДНЫЕ ЦВЕТА СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2017 !
11 февраля 2017 года

В этом сезоне  Институт Пантон  предлагает яркую живую палитру мягких натуральных оттенков, которые окружают нас в природе. Эти цвета способны подарить весь спектр чувств и эмоций: в них отображается и тепло солнечных дней, и бодрящий горный воздух, и глубокие чистые воды.

Итак, представляем  Вашему вниманию 10 самых топовых оттенков этой весны!

PANTONE 19-4045 LAPIS BLUE (СИНИЙ ЛЯПИС)

Lapis Blue (Синий Ляпис) – получил своё название в честь красивого декоративного камня-самоцвета под названием лазурит. Интенсивный синий оттенок лазурита наполняет энергией и транслирует окружающим ваш внутреннюю силу и уверенность.


Mugler, Mary Katrantzou, Escada
весна-лето 2017

Синий Ляпис отлично подойдёт для базовых элементов гардероба, для верхней одежды, и, конечно же, для аксессуаров. Он прекрасно сочетается с такими оттенками модной палитры сезона весна-лето 2017, как Primrose Yellow (Жёлтая Примула), Pale Dogwood (Бледный Кизил) и другими светлыми контрастными цветами.

Синий Ляпис идеально подходит цветотипу «Зима».

PANTONE 18-0107 KALE (КУДРЯВАЯ КАПУСТА)

Природа с наступлением весны окрашивает окружающий мир в цвета зелени. Среди них вам непременно встретится Kale. Kale (Кудрявая капуста) – оттенок, получивший своё название в честь сорта кудрявой капусты Кале. Сдержанный приглушённый оттенок зелёного, близкий к хаки, излучает спокойствие и гармонию.

Данный оттенок отлично подходит для походной одежды и одежды в стиле милитари. Но это не значит, что Kale допустим только в стиле кэжуал, он будет комплиментарно смотреться и в офисной одежде, и, конечно же, в аксессуарах.

Bottega Veneta, Sonia Rykiel, Mulberry весна-лето 2017

Kale превосходен в сольном исполнении, но он также служи прекрасным фоном для ярких и насыщенных оттенков, например, Pink Yarrow (Розовый Тысячелистник), Flame (Пламя) и др.

В зависимости от фактуры и нюансов оттенка, может подходить цветотипу «Осень» и цветотипу «Лето».

PANTONE 17-4123 NIAGARA (НИАГАРА)

Чтобы понять, что представляет из себя оттенок Niagara (Ниагара), представьте себе не Ниагарский водопад, а спокойные воды реки Ниагары, протекающей через тропики. Приглушённый оттенок синего с серым подтоном вызывает ассоциации со стабильностью и надёжностью. Он успокаивает и дарит ощущение прохлады.

Чаще всего Ниагара встречается в джинсовой одежде, что подчёркивает его лёгкость, демократичность и стремление к простоте. Данный оттенок синего настолько универсален, что с лёгкостью может стать базовым в гардеробе.

Marques ‘ Almeida, Valentino, Balenciaga весна-лето 2017

Ниагара удачно комбинируется с интенсивными яркими цветами, выступая для них прекрасным фоном. А уж в сочетании с мягкими пастельными оттенками, например, с Hazelnut (Фундук) или Pale Dogwood (Бледный Кизил), Ниагара является воплощением лёгкости и расслабленности.

Ниагара подойдет цветотипу «Лето», а также сероглазой или голубоглазой представительнице цветотипа «Весна».

PANTONE 17-2034 PINK YARROW (РОЗОВЫЙ ТЫСЯЧЕЛИСТНИК)

Pink Yarrow (Розовый Тысячелистник) – один из оттенков, выбивающийся из основной палитры своей яркостью и насыщенностью. Это сочный оттенок розового, который, без сомнения, станет ярким акцентов в образе, привлекая внимание окружающих.

Pink Yarrow способен повысить настроение и подарить ощущение праздника. Недаром его так часто использовали в косметической индустрии. Pink Yarrow очень нарядный оттенок, призванный получать комплименты. Дерзкий, манящий, кокетливый и провокационный – это всё о нём.

Bottega Veneta, Zac Posen, Valentino весна-лето 2017

Hermès, Topshop Unique, Andrew Gn весна-лето 2017

При желании можно приглушить излишнюю активность Розового Тысячелистника, сочетая его с тем же оттенком Ниагары или Кудрявой капусты, или любыми другими спокойными цветами из модной палитры.

Идеальный вариант для цветотипа «Зима»

PANTONE 17-1462 FLAME (ПЛАМЯ)

И ещё один оттенок, не уступающий по яркости оттенку Pink Yarrow – это Flame (Пламя). Flame – это нечто среднее между красным и оранжевым. Энергичный, яркий, жизнерадостный, способный вдохновлять и радовать.

Flame идеально подходит для праздничных мероприятий и вечеринок. Он располагает к общению и делает вас душой компании. Кроме того, данный оттенок универсален – он легко вписывается в одежду с любым характером – от повседневной и спортивной до вечерних нарядов.

Givenchy, Akris, Miu Miu весна-лето 2017

Flame самодостаточен, поэтому прекрасно смотрится в сольном варианте. Но если вас смущает его экспрессия, комбинируйте данный оттенок с более сдержанными оттенками модной палитры.

Оттенок подойдет для цветотипов «Весна» и «Осень». Остальным можно в обуви и аксессуарах не у лица (например, сумка).

PANTONE 15-0343 GREENERY (ЗЕЛЕНЬ)

Оттенок, заслуженно получивший звание самого модного оттенка 2017 года – Greenery (Зелень). Это цвет обновления, пробуждения природы, молодой листвы и свежей травы.

Greenery – сочный, яркий оттенок зелёного с тёплым жёлтым подтоном. Он служит символом обновления, наполнения энергией и жизненной силой. Живя в мегаполисе, не каждый найдёт возможность сделать это. Но, надевая что-то из одежды оттенка Greenery, вы можете получить ощущение причастности к природе и зарядиться энергией.

Pushbutton, Emanuel Ungaro, Support Surface весна-лето 2017

Как правило, Greenery редко используется в больших масштабах, но он служит прекрасным дополнением к другим оттенкам, например, к Синему Ляпису, Кудрявой капусте или Райскому острову.

В естественных вариантах оттенка – для цветотипа «Весна». В принципе можно попробовать «Осени» в сочетании с цветами осенней палитры.

PANTONE 14-4620 ISLAND PARADISE (РАЙСКИЙ ОСТРОВ)

Island Paradise (Райский Остров) – идеальный оттенок для тех, кто уже планирует свой летний отпуск. Свежий, чистый, сияющий, небесно-голубой он олицетворяет собой расслабляющую атмосферу, которая характерна для отдыха на берегу океана.

Кроме того, Island Paradise гармонично смотрится не только в летней курортной одежде, но и в лёгких пальто, тонких кашемировых свитерах и кардиганах, а также в различных аксессуарах.

Elisabetta Franchi, Emanuel Ungaro, Ermanno Scervino весна-лето 2017

Морские принты, имитирующие водную текстуру, а также акварельные принты подчеркнут красоту оттенка Райский Остров. Гармоничный дуэт получится в сочетании Райского Острова с оттенком Pale Dogwood (Бледный Кизил) и другими пастельными красками.

Оттенок подойдет цветотипу «Весна», а также сероглазым и голубоглазым представительницам цветотипа «Лета». А также «Зимам» брюнеткам со светло-голубыми глазами.

PANTONE 14-1315 HAZELNUT (ФУНДУК)

Hazelnut (Фундук) – нейтральный оттенок из палитры цветов nude. Лёгкий, бархатистый, напоминает кофе с молоком. Присущая ему теплота идеально подходит для межсезонья, объединяя холодное время года с тёплым.

Простота и лаконичность Hazelnut делают его универсальным – он идеально подходит для базового гардероба. Удачно смотрится в офисных ансамблях и верхней одежде. Благородный, аристократичный оттенок Фундук также будет гармонично смотреться в вечерних платьях и нарядных комбинезонах.

Valentino, Creatures of the Wind, Prabal Gurung весна-лето 2017

Hazelnut самодостаточен, поэтому его можно использовать в качестве основного цвета в образе, дополняя несколькими более яркими, насыщенными оттенками.

Оттенок подойдет представительницам цветотипов «Весна» и «Осень». «Лету» и «Зиме» рекомендую на фоне своих цветов брать в обуви и аксессуарах не у лица, а также в юбках и брюках. Например, «Зиме» в сочетании с Синим Ляписом, а «Лету» в сочетании с Ниагарой.

PANTONE 13-1404 PALE DOGWOOD (БЛЕДНЫЙ КИЗИЛ)

Pale Dogwood (Бледный Кизил) относится к палитре пудровых оттенков, это мягкий пастельный оттенок розового. Pale Dogwood очень похож на лепестки цветущего кизилового кустарника. Вызывают ассоциацию с юностью, невинностью и чистотой, придаёт коже здоровый блеск и сияние.

Pale Dogwood относится к палитре пудровых оттенков. Этот мягкий пастельный оттенок розового подчёркивает женственность и романтичность, поэтому великолепно подходит для тонких блуз, юбок и платьев. Изящно и утончённо смотрятся аксессуары в оттенке Бледный Кизил.

Jenny Packham, Fendi, Longchamp весна-лето 2017

Pale Dogwood также хорош тем, что сочетается практически со всеми остальными оттенками модной палитры, например, с Ниагарой, Райским Островом, Кудрявой капустой и др.

Идеален для цветотипа «Лето». Можно «Зиме» в сочетании со своими оттенками.

PANTONE 13-0755 PRIMROSE YELLOW (ЖЁЛТАЯ ПРИМУЛА)

И завершает нашу десятку модных цветов сезона весна-лето 2017 Primrose Yellow (Жёлтая Примула). Primrose Yellow обладает природной красотой, вызывая ассоциацию с цветком жёлтой примулы.

Primrose Yellow – мягкий оттенок жёлтого, который, несмотря на то, что смотрится не очень ярко, способен зарядить энергией и позитивом. Жёлтая Примула используется в модных коллекциях повсеместно, начиная от одежды и заканчивая обувью и аксессуарами.

Tibi, Chloé, Erdem весна-лето 2017

Прекрасное сочетание составляет Primrose Yellow с оттенком Greenery или с оттенком Island Paradise. Если вы любите контрасты, то комбинируйте Primrose Yellow с Ниагарой или Синим Ляписом.

Подходит для цветотипа «Весна» и цветотипа «Осень». «Лету» и особенно «Зиме» можно в обуви и аксессуарах не у лица.

Для точного определения Вашего цветотипа и индивидуальной проработки палитры рекомендуем записаться на консультацию к  дизайнеру нашего ателье.

Начните меняться, и мир изменится вокруг Вас!

Vkontakte
Vkontakte3
Vkontakte4